Kamis, 03 Oktober 2013

Resep Membuat Tahu Kipas


Bahan:
10 buah tahu kulit
10 ekor udang pencet, buang kulit dan kepala, sisakan ekor
1 liter minyak goreng

Isi:
½ buah bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging ayam giling
100 gram udang, kupas, cincang kasar
1 buah wortel, potong dadu kecil
50 gram taoge, buang ekor
50 gram jamur kuping, iris tipis
2 batang daun bawang, potong halus
2 batang seledri, potong halus
1 sendok the minyak wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok the kecap asin
Garam dan merica bubuk secukupnya

Pencelup:
100 gram terigu
200 ml air
Garam dan merica bubuk secukupnya
Semua bahan pencelup diaduk rata.

Cara Membuat Resep Masakan Tahu kipas Spesial:

    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ayam, masak hingga berubah warna.

    Masukkan wortel, taoge, jamur, daun bawang, seledri, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.

    Sayat tahu, keluarkan sebagian isinya. Isi dengan tumisan ayam, selipkan udang dan biarkan ekornya keluar.

    Celupkan tahu kedalam bahan pencelup, goreng hingga matang dan kuning keemasan. Sajikan dengan saus sambal.
Selamat mencoba guys sebagai teman nonton Tv di buat teman nasi hangat juga nikmat lo :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar